
Está sem ideia do que preparar no almoço do fim de semana? Não se preocupe, a margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Sirva o saboroso escondidinho de macaxeira com charque, finalizado com queijo para gratinar.
Como fazer escondidinho especial de macaxeira com charque
Para o purê, misture todos os ingredientes no liquidificador. Unte um refratário com Puro Sabor e espalhe o purê uniformemente. Adicione o sal até que fique do seu gosto. Reserve. Para o recheio, adicione margarina Puro Sabor, cebola, charque desfiada e frite bem. Reserve. Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.
Ingredientes
Purê
- 1 xícara (chá) de margarina Puro Sabor
- 1 kg de macaxeira cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- 1/2 kg de charque cozida e desfiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê
- Misture todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte um refratário com Puro Sabor e espalhe o purê uniformemente.
- Adicione o sal até que fique do seu gosto.
- Reserve.
Recheio
- Adicione margarina Puro Sabor, cebola, charque desfiada e frite bem.
- Reserve.
Montagem
- Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos