Receita de Escondidinho especial de macaxeira com charque

Escondidinho especial de macaxeira com charque
Foto: Margarina Puro Sabor

Está sem ideia do que preparar no almoço do fim de semana? Não se preocupe, a margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Sirva o saboroso escondidinho de macaxeira com charque, finalizado com queijo para gratinar.

Como fazer escondidinho especial de macaxeira com charque

Para o purê, misture todos os ingredientes no liquidificador. Unte um refratário com Puro Sabor e espalhe o purê uniformemente. Adicione o sal até que fique do seu gosto. Reserve. Para o recheio, adicione margarina Puro Sabor, cebola, charque desfiada e frite bem. Reserve. Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.

Ingredientes

Purê

  • 1 xícara (chá) de margarina Puro Sabor
  • 1 kg de macaxeira cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras
  • 1/2 kg de charque cozida e desfiada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Purê

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  • Unte um refratário com Puro Sabor e espalhe o purê uniformemente.
  • Adicione o sal até que fique do seu gosto.
  • Reserve.

Recheio

  • Adicione margarina Puro Sabor, cebola, charque desfiada e frite bem.
  • Reserve.

Montagem

  • Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela