Ingredientes
- ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de melancia em cubos
- 3 tomates vermelhos (250 g)
- 200 g de tomate pelatti
- ½ pepino sem casca e sem sementes (35 g)
- ¼ de pimentão vermelho sem a parte branca (20 g)
- ¼ cebola média em cubos (25 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 tomates vermelhos (250 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte 3 tomates ao meio, retire as sementes e passe em uma peneira para retirar todo o líquido.
- Descarte as sementes peneiradas e reserve somente o “suco” de tomate.
- Em um liquidificador, coloque ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto, 2 colheres (sopa) de azeite, 4 colheres (sopa) do “suco” de tomate (reservado acima), 100 g de melancia em cubos, 3 tomates vermelhos, 200 g de tomate pelatti, ½ pepino sem casca e sem sementes, ¼ de pimentão vermelho sem a parte branca, ¼ cebola média em cubos, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem.
- Passe por uma peneira e descarte o que ficar.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Na hora de servir, distribua em potes individuais, regue azeite e coloque bolinhas de melancia e tomates picados congelados.
- Decore com torradas, tomate e pepino picados, broto de salsinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos