Receita de Gaspacho de tomate com melancia

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de melancia em cubos
  • 3 tomates vermelhos (250 g)
  • 200 g de tomate pelatti
  • ½ pepino sem casca e sem sementes (35 g)
  • ¼ de pimentão vermelho sem a parte branca (20 g)
  • ¼ cebola média em cubos (25 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 tomates vermelhos (250 g)

Modo de preparo

  • Corte 3 tomates ao meio, retire as sementes e passe em uma peneira para retirar todo o líquido.
  • Descarte as sementes peneiradas e reserve somente o “suco” de tomate.
  • Em um liquidificador, coloque ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto, 2 colheres (sopa) de azeite, 4 colheres (sopa) do “suco” de tomate (reservado acima), 100 g de melancia em cubos, 3 tomates vermelhos, 200 g de tomate pelatti, ½ pepino sem casca e sem sementes, ¼ de pimentão vermelho sem a parte branca, ¼ cebola média em cubos, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem.
  • Passe por uma peneira e descarte o que ficar.
  • Reserve na geladeira até a hora de servir.
  • Na hora de servir, distribua em potes individuais, regue azeite e coloque bolinhas de melancia e tomates picados congelados.
  • Decore com torradas, tomate e pepino picados, broto de salsinha e sirva.

Rendimento: 4 porções

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