Ingredientes
- 400g de mel
- 300ml de álcool a 80C
- 1 folha de louro
- 5g de canela em pó
- 5 cravos da índia
- 5g de cardamomo em pó
- 5g de noz moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma garrafa o louro, a canela, os carvos, o cardamomo e a noz moscada e despeje o álcool po cima.
- Feche hermeticamente e deixe por 10 dias.
- Passe por um coador e reserve.
- Coloque q litro de água para ferver e acrescente o mel.
- Mexa com cuidado e deixe cozinhar esse xarope por 20 minutos ou até que o volume esteja reduzido à metade.
- Espere esfriar e despeje-o na garrafa em que se encontra o álcool aromatizado.
- Misture com delicadeza, feche hermeticamente e deixe misturar por 2 meses antes de consumir.
- Sirva bem quente em copos de ponche.
Rendimento: 8 porções