Receita de Hidromel com especiarias

Ingredientes

  • 400g de mel
  • 300ml de álcool a 80C
  • 1 folha de louro
  • 5g de canela em pó
  • 5 cravos da índia
  • 5g de cardamomo em pó
  • 5g de noz moscada ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma garrafa o louro, a canela, os carvos, o cardamomo e a noz moscada e despeje o álcool po cima.
  • Feche hermeticamente e deixe por 10 dias.
  • Passe por um coador e reserve.
  • Coloque q litro de água para ferver e acrescente o mel.
  • Mexa com cuidado e deixe cozinhar esse xarope por 20 minutos ou até que o volume esteja reduzido à metade.
  • Espere esfriar e despeje-o na garrafa em que se encontra o álcool aromatizado.
  • Misture com delicadeza, feche hermeticamente e deixe misturar por 2 meses antes de consumir.
  • Sirva bem quente em copos de ponche.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela