Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 gotas de essência de baunilha
- 6 gemas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Casca de 1 limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as gemas em uma peneira e reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar.
- Quando começar a ferver, coloque o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite), sem parar de mexer.
- Quando estiver homogêneo e consistente, retire do fogo e junte as gemas peneiradas aos poucos.
- Mexa bem e adicione as gotinhas de essência de baunilha e a casquinha de limão.
- Espere esfriar, despeje em pequenos potinhos e leve à geladeira.
- Na hora de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar refinado e queime-o com o maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos