Receita de Leite queimado

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Casca de 1 limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe as gemas em uma peneira e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar.
  • Quando começar a ferver, coloque o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite), sem parar de mexer.
  • Quando estiver homogêneo e consistente, retire do fogo e junte as gemas peneiradas aos poucos.
  • Mexa bem e adicione as gotinhas de essência de baunilha e a casquinha de limão.
  • Espere esfriar, despeje em pequenos potinhos e leve à geladeira.
  • Na hora de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar refinado e queime-o com o maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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