Receitas > Bebidas e Sucos > Leite queimado

Receita de Leite queimado


Avaliação: / Leite queimado1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Casca de 1 limão siciliano

Modo de preparo

  • Passe as gemas em uma peneira e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar.
  • Quando começar a ferver, coloque o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite), sem parar de mexer.
  • Quando estiver homogêneo e consistente, retire do fogo e junte as gemas peneiradas aos poucos.
  • Mexa bem e adicione as gotinhas de essência de baunilha e a casquinha de limão.
  • Espere esfriar, despeje em pequenos potinhos e leve à geladeira.
  • Na hora de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar refinado e queime-o com o maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso