Receita de Rabanada sem glúten

Foto: Vitalin Sem Glúten
Foto: Vitalin Sem Glúten

Ingredientes

Pão

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (chá) de emustab
  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 15 g fermento biológico fresco
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna

Rabanada

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • Papel absorvente
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Pão

  • Em uma tigela, misture bem com as mãos as farinhas, o sal, o açúcar, o emustab derretido, o óleo a as claras de ovo.
  • Adicione o fermento e a água, e misture novamente.
  • Coloque em uma fôrma para pão untada e cubra com um plástico e um pano de prato e, para o pão crescer mais rápido, coloque a fôrma sobre uma assadeira com água quente.
  • Deixe crescer por cerca de 20 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média e depois asse até dourar.

Rabanadas

  • Corte o pão em fatias e umedeça-as com a mistura do leite, leite de coco e duas colheres de sopa de açúcar.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente.
  • Molhe o pão umedecido nesta mistura e frite em óleo bem quente até que as fatias fiquem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Misture uma xícara (chá) de açúcar com uma colher (sopa) de canela e polvilhe esta mistura por cima das rabanadas.
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