Ingredientes
Pão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (chá) de emustab
- 2 claras de ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 15 g fermento biológico fresco
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
Rabanada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela
- Papel absorvente
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão
- Em uma tigela, misture bem com as mãos as farinhas, o sal, o açúcar, o emustab derretido, o óleo a as claras de ovo.
- Adicione o fermento e a água, e misture novamente.
- Coloque em uma fôrma para pão untada e cubra com um plástico e um pano de prato e, para o pão crescer mais rápido, coloque a fôrma sobre uma assadeira com água quente.
- Deixe crescer por cerca de 20 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média e depois asse até dourar.
Rabanadas
- Corte o pão em fatias e umedeça-as com a mistura do leite, leite de coco e duas colheres de sopa de açúcar.
- Reserve.
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente.
- Molhe o pão umedecido nesta mistura e frite em óleo bem quente até que as fatias fiquem douradas.
- Escorra em papel absorvente.
- Misture uma xícara (chá) de açúcar com uma colher (sopa) de canela e polvilhe esta mistura por cima das rabanadas.