Receita de Quentão especial de frutas

Quentão especial de frutas
Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • ½ xícara de (chá) de açúcar refinado
  • 150ml de água
  • 1 maçã sem casca picadinha
  • 150g de abacaxi picadinho
  • 1 colher (chá) de gengibre picadinho
  • 4 cravos-da-Índia
  • 3 rodelas de limão Taiti sem casca e sem sementes
  • 1 anis-estrelado
  • 200ml de cachaça neutra

Modo de preparo

  • Em fogo médio, coloque na panela o açúcar e a água até virar uma calda, tomando cuidado para não se queimar.
  • Adicione a maçã, o abacaxi, o gengibre, os cravos, as rodelas de limão, o anis-estrelado e a cachaça.
  • Depois que começar a ferver, conte dois minutos e, em seguida, desligue.
  • Sirva quente.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir