Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão de jurupinga

Receita de Quentão de jurupinga


Avaliação: / Quentão de jurupinga2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
  • Casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de jurupinga (700ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de maçã sem semente em cubos

Modo de preparo

  • Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a jurupinga com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
  • Acrescente a maçã e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso