Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
- Casca de 1 laranja sem a parte branca
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 garrafa de jurupinga (700ml)
- 1/3 de xícara (chá) de maçã sem semente em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela.
- Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a jurupinga com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
- Acrescente a maçã e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções