Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de gengibre picado
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 4 cravos da índia
- 1 canela em pau
- 1 garrafa de Jurupinga (700ml) (cachaça)
- 1/3 xícara (chá) de maçã sem sementes em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela.
- Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente a Jurupinga com cuidado e aos poucos.
- Volte ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente a maçã e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos