Receita de Quentão deJurupinga

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 4 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de Jurupinga (700ml) (cachaça)
  • 1/3 xícara (chá) de maçã sem sementes em cubos

Modo de preparo

  • Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente a Jurupinga com cuidado e aos poucos.
  • Volte ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos.
  • Acrescente a maçã e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email