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Carne de panela da vovó


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de carne em cubos (músculo, acém, paleta)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne.
  • Adicione a cebola e o alho, refogue por 5 minutos, acrescente o extrato e refogue mais 2 minutos.
  • Cubra com a água, tempere com o louro, sal e pimenta.
  • Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciado a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra com cuidado e volte ao fogo.
  • Acrescente a batata e cozinhe por mais 15 minutos ou até a batat amaciar e reduzir o caldo.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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