Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de carne em cubos (músculo, acém, paleta)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne.
- Adicione a cebola e o alho, refogue por 5 minutos, acrescente o extrato e refogue mais 2 minutos.
- Cubra com a água, tempere com o louro, sal e pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciado a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra com cuidado e volte ao fogo.
- Acrescente a batata e cozinhe por mais 15 minutos ou até a batat amaciar e reduzir o caldo.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos