Receita de Quentão de milho

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 3 fatias de gengibre
  • 3 canelas em pau
  • 4 grãos de pimenta-da-jamaica
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (de chá) de milho cozido no vapor
  • Canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

  • Ferva a água, o açúcar, o gengibre, a canela, a pimenta-da-jamaica e os cravos por 10 minutos.
  • Coe o líquido e reserve.
  • Em seguida, bata o milho no liqüidificador, junte à calda reservada e passe a mistura por uma peneira, misturando bem.
  • Então, retome o creme ao fogo até ferver e sirva em seguida, polvilhando canela em pó.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email