Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão gaúcho

Receita de Quentão gaúcho


Avaliação: / Quentão gaúcho23 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 litros de vinho tinto suave
  • 300 ml de água
  • 10 ramas de canela em pau
  • 4 pedaços de gengibre
  • 10 cravos
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas.
  • Ferva por 15 minutos.
  • Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara.

Dica

  • Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica.
  • Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso