Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão gaúcho

Receita de Quentão gaúcho


Avaliação: / Quentão gaúcho23 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 litros de vinho tinto suave
  • 300 ml de água
  • 10 ramas de canela em pau
  • 4 pedaços de gengibre
  • 10 cravos
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas.
  • Ferva por 15 minutos.
  • Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara.

Dica

  • Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica.
  • Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso