Receita de Quentão tradicional especial

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 3 cravos da índia
  • 4 xícaras (chá) de pinga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 limões (cortados em rodelas)
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau
  • 1/4 de xícara (chá) de gengibre em fatias finas

Modo de preparo

  • Caramelize o açúcar no fundo da panela de pressão com a panela destampada e depois adicione os demais ingredientes, com exceção da pinga.
  • Mexa até dissolver o açúcar.
  • Deixe cozinhar sob pressão por 8 minutos.
  • Abra a panela com cuidado e misture a pinga.
  • Deixe ferver por 3 minutos com a tampa aberta.
  • Coa e sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email