Ingredientes
- 1 lata grande de abacaxi em calda bem escorrido e cortado em pedaços
- 4 colheres (sopa) de rum
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
Para servir
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 4 cerejas ao marasquino bem escorridas
- 4 colheres (sopa) de chocolate ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique bem uma metade do abacaxi, coloque em uma vasilha e respingue com metade do rum.
- Coloque a outra metade do abacaxi, com o resto do rum, em outra vasilha.
- Cubra as duas vasilhas com filme plástico e deixe na geladeira durante 1 hora.
- Escorra e reserve o suco de abacaxi picado.
- Misture o abacaxi com o sorvete de creme.
- Distribua a mistura de sorvete em 4 taças altas e coloque no freezer durante 4 a 5 horas. aproximadamente, até firmar bem.
- Para servir, bata o creme de leite até o ponto de picos firmes.
- Adicione o coco ralado e o suco reservado do abacaxi picado.
- Tire as taças do freezer e distribua rapidamente a outra metade do abacaxi cortado em pedaços, juntamente com o suco, por cima de cada taça.
- Decore as taças de sorvete com o creme de coco, as cerejas e um pouco de chocolate ralado.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções