Receita de Sanduíches fritos de sardinha

Ingredientes

  • 1 lata de sardinhas em óleo, escorridas
  • 2 ovos grandes cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colehr (chá) de páprica doce
  • 8 fatias finas de pão sem casca

Modo de preparo

  • Amasse as sardinhas e adicione os ovos cozidos picados, a cebolinha verde bem picadinha e tempere com bastante pimenta do reino.
  • Em outra tigela, bata a manteiga com uma colher de pau até que fique leve e cremosa.
  • Adicione as raspas e o suco de limão, a páprica doce e bata bem.
  • Unte um dos lados das fatias de pão com a manteiga batida.
  • Vire 4 das fatias e unte com a mistura de sardinha.
  • Cubra com as outras 4 fatias de pão deixando os lados com manteiga para cima.
  • Coloque uma frigideira grande em fogo de médio a alto e deixe esquentar por 30 segundos.
  • Coloque os sanduíches de sardinha na frigideira e aperte levemente com o auxílio de uma espátula.
  • Frite os sanduíches por 3 minutos, mais ou menos, até dourarem.
  • Depois, vire cuidadosamente com o auxílio de uma espátula e deixe que os sanduíches dourem do outro lado.
  • Sirva, imediatamente, ainda quentes.

Rendimento:4 porções

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