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Receita de Alfajores dinamarqueses


Avaliação: / Alfajores dinamarqueses31 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 350g de manteiga em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 100g de açúcar
  • 30g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300ml de leite
  • Essência de baunilha, canela em pau ou raspas de limão (ou laranja) a gosto

Cobertura

  • 150g de chocolate branco para cobertura derretido
  • Farinha para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  • Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
  • Sem desligar a batedeira, adicione o ovo.
  • Enquanto isso, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Junte os ingredientes secos ao creme.
  • Misture até integrarem totalmente.
  • Coloque a massa em uma fôrma enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire a massa, tire o filme plástico, destroce-a sobre a mesa e amasse até formar uma massa tenra.
  • Sobre uma mesa enfarinhada, estique a massa até obter 5mm de espessura.
  • Corte 60 peças com os moldes.
  • Coloque as peças, separadas entre si, em uma fôrma e leve ao forno alto por 10 a 15 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela, coloque a farinha, o açúcar e os ovos e misture.
  • Perfume com o ingrediente que desejar (essência de baunilha, canela e raspas) e misture novamente.
  • Coloque o leite e leve ao fogo baixo.
  • Misture continuamente e, quando ferver, deixe no fogo por mais 1 minuto e retire.
  • Passe para um recipiente e cubra com filme plástico.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de utilizar.
  • Coloque o creme no saco de confeitar.
  • Vire metade das peças e coloque o creme sobre elas, sem cobrir totalmente.
  • Cubra o recheio com outra peça.

Cobertura

  • Banhe os alfajores no chocolate branco.
  • Acomode-os na fôrma forrada com papel manteiga.
  • Faça riscos com um garfo e deixe solidificar.

Rendimento: 30 porções

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