Receitas > Biscoitos e Bolachas > Amanteigado vienense

Receita de Amanteigado vienense


Avaliação: / Amanteigado vienense1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Bata 1/2 xícara (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa.
  • Aos poucos, misture as gemas e a essência de baunilha.
  • Transfira para uma travessa grande, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico estrela de 1cm e faça amanteigados ondulados sobre uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate e 1 colher (sopa) de margarina em banho-maria.
  • Mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso