Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 500g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bananada em cubos
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture até dissolver bem.
- Acrescente a gordura vegetal e a farinha aos poucos.
- Sove bem a massa até que não grude nas mãos e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com o rolo e corte em triângulos.
- Coloque um cubo de bananada na parte mais larga do triângulo e enrole.
- Coloque em uma assadeira sem untar, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Conserve em pote fechado depois de frio.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de descanso)
Rendimento: 80 porções