Receitas > Biscoitos e Bolachas > Amanteigados de Geleia

Receita de Amanteigados de Geleia


Avaliação: / Amanteigados de Geleia28 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Soares

Foto: Beatriz Soares
Foto: Beatriz Soares
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 200g de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Geleia

  • 200g de goiabada em pedaços
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) conhaque

Modo de preparo

Massa

  • Misture a manteiga com o açúcar, junte a baunilha, as gemas, o sal, amido e a farinha, até obter uma massa lisa e macia.
  • Coloque a massa na geladeira e deixe por 20min.
  • Abra a massa com um rolo, entre dois sacos plásticos.
  • Recorte a massa com um cortador circular, utilize a metade desses círculos para recortar com um cortador menor, em formato decorativo.
  • Sobreponha a massa cortada em “anéis” sobre os círculos de massa, pincele com gema.
  • Leve para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire os biscoitos amanteigados do forno e coloque a geleia de goiaba.

Geleia

  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando até dissolver por completo a goiabada.
  • Coloque nos biscoitos assim que saírem do forno.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso