Receitas > Biscoitos e Bolachas > Amanteigados de Geleia

Amanteigados de Geleia


Avaliação: / Amanteigados de Geleia27 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Soares

Foto: Beatriz Soares
Foto: Beatriz Soares

Ingredientes

Massa

  • 200g de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Geleia

  • 200g de goiabada em pedaços
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) conhaque

Modo de preparo

Massa

  • Misture a manteiga com o açúcar, junte a baunilha, as gemas, o sal, amido e a farinha, até obter uma massa lisa e macia.
  • Coloque a massa na geladeira e deixe por 20min.
  • Abra a massa com um rolo, entre dois sacos plásticos.
  • Recorte a massa com um cortador circular, utilize a metade desses círculos para recortar com um cortador menor, em formato decorativo.
  • Sobreponha a massa cortada em “anéis” sobre os círculos de massa, pincele com gema.
  • Leve para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire os biscoitos amanteigados do forno e coloque a geleia de goiaba.

Geleia

  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando até dissolver por completo a goiabada.
  • Coloque nos biscoitos assim que saírem do forno.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso