Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga
- 2 gemas peneiradas
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Geleia
- 200g de goiabada em pedaços
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a manteiga com o açúcar, junte a baunilha, as gemas, o sal, amido e a farinha, até obter uma massa lisa e macia.
- Coloque a massa na geladeira e deixe por 20min.
- Abra a massa com um rolo, entre dois sacos plásticos.
- Recorte a massa com um cortador circular, utilize a metade desses círculos para recortar com um cortador menor, em formato decorativo.
- Sobreponha a massa cortada em “anéis” sobre os círculos de massa, pincele com gema.
- Leve para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.
- Retire os biscoitos amanteigados do forno e coloque a geleia de goiaba.
Geleia
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando até dissolver por completo a goiabada.
- Coloque nos biscoitos assim que saírem do forno.