Receita de Barrinha de canela com uva passa

Ingredientes

  • 250 g de chocolate diet (sem açúcar) ao leite
  • 100 g de uva passa preta
  • 1 colher(sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Raspe o chocolate com uma faca serrilhada.
  • Coloque em forma refratária.
  • Derreta em banho-maria.
  • Retire do fogo.
  • Mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  • Com ajuda de uma espátula, espalhe a massa sobre pedra-mármore movimentando- a constantemente até ficar morna.
  • Coloque em uma vasilha e misture a uva-passa com a canela peneirada.
  • Mexa bem e coloque em uma fôrma retangular forrada com papel-filme.
  • Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que saiam as bolhas de ar e fique uma camada homogênea.
  • Leve à geladeira por 10 minutos ou até ficar uma massa macia.
  • Retire da geladeira e, com uma faca afiada, cortar em retângulos.
  • Deixe secar por 12 horas.
  • Embrulhe com papel celofane colorido transparente, no formato de bala.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe: