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Receita de Barrinha de coco e amêndoa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio, esmigalhado (220g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xicara (chá) de amêndoas picadas
  • 1 xícara (chá) de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1 xícara (chá) de cobertura de chocolate ao leite picada

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em uma tigela média, misture bem o biscoito, a manteiga e o açúcar.
  • Transfira a massa para uma assadeira de 28 x 18cm, sem untar, e forre o fundo presionando-a de maneira uniforme.
  • Asse por dez minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio e cobertura

  • Misture todos os ingredientes, menos o chocolate, e espalhe de maneira uniforme sobre a massa.
  • Asse por mais 18 a 20 minutos ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Em uma panela pequena, junte os dois tipos de chocolate e leve ao banho maria até derreter.
  • Espalhe o chocolate derretido sobre o coco e leve à geladeira por 4 horas.
  • Corte em pedaços e sirva na temperatura ambiente.

Rendimento:14 unidades

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