Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (120 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (60 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (65 g)
- 2 colheres (sopa) de linhaça (24 g)
- 1 colher (café) de sal (1 g)
- 1 colher (café) de canela (1,3g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (10g)
- ½ xícara (chá) de damascos ou ameixas picadas (65 g)
- ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas-do-pará picadas (60 g)
- ½ xícara (chá) coco seco ralado (30 g)
- ¼ xícara (chá) de mel (72 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola (30 ml)
- 2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose (26 g) dissolvidas em ½ xícara (chá) de água (100 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 18cm x 28cm com papel manteiga.
- Em uma tigela grande misture com uma colher todos os ingredientes até obter uma massa.
- Espalhe essa massa sobre a assadeira de forma homogênea e aperte-a com as costas de uma colher ou as mãos.
- Asse por cerca de 35 minutos ou até a massa secar e ficar firme (mas não completamente dura).
- Espere esfriar e retire o papel manteiga junto com a massa da assadeira.
- Corte–a no formato de barrinhas.
- Embrulhe-as individualmente em saquinhos plásticos ou guarde-as em uma vasilha com tampa.
- Duram cerca de 5 dias.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 20 minutos