Receitas > Biscoitos e Bolachas > Barrinha de mel com especiarias

Receita de Barrinha de mel com especiarias


Avaliação: / Barrinha de mel com especiarias1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • Raspas da casca e suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos bem batidos
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • Margarina derretida para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte uma forma quadrada para bolo de 22 cm por 5 cm de altura.
  • Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
  • Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio numa tigela grande.
  • Adicione a farinha integral, misture e reserve.
  • Coloque o mel numa tigela grande.
  • Ponha o suco de laranja numa xícara e complete com água fervente.
  • Adicione o óleo, o açúcar mascavo, os ovos e as raspas de laranja.
  • Despeje a mistura de mel sobre a farinha e misture até obter uma massa lisa.
  • Despeje a massa na assadeira e polvilhe com as amêndoas em lascas.
  • Asse o bolo no forno durante 50 à 55 minutos, até que esteja bem crescido e flexível ao toque.
  • Deixe o bolo esfriar na forma durante 5 minutos.
  • Passe a faca em volta, vire sobre uma grade e retire o papel.
  • Vire o bolo para cima e deixe esfriar completamente.
  • Corte o bolo em 16 barrinhas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso