Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3/4 xícara (chá) de mel
- Raspas da casca e suco de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos bem batidos
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- Margarina derretida para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma forma quadrada para bolo de 22 cm por 5 cm de altura.
- Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio numa tigela grande.
- Adicione a farinha integral, misture e reserve.
- Coloque o mel numa tigela grande.
- Ponha o suco de laranja numa xícara e complete com água fervente.
- Adicione o óleo, o açúcar mascavo, os ovos e as raspas de laranja.
- Despeje a mistura de mel sobre a farinha e misture até obter uma massa lisa.
- Despeje a massa na assadeira e polvilhe com as amêndoas em lascas.
- Asse o bolo no forno durante 50 à 55 minutos, até que esteja bem crescido e flexível ao toque.
- Deixe o bolo esfriar na forma durante 5 minutos.
- Passe a faca em volta, vire sobre uma grade e retire o papel.
- Vire o bolo para cima e deixe esfriar completamente.
- Corte o bolo em 16 barrinhas.