Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2colher (chá) de fermento quimico em pó
- 1/4colher (chá) de bicarbonato de sodio
- 2/3xícara (chá) de suco de laranja
- Manteiga ou margarina para untar
- 2 saquinhos de balas de goma (jujubas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueçao forno em temperatura alta (200°C).
- Em uma tigela, bata os ovos muito bem (cerca de 5 minutos) até que engrossem.
- Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione o açúcar aos poucos, a casca ralada de laranja e a manteiga.
- Junte os ovos já batidos, continuando a bater.
- Adicione os ingredientes secos peneirados juntos, alternando como suco de
laranja. - Passe a massa para uma forma de buraco no meio, untada.
- Leve ao forno pré aquecido e asse por 25 a 30 minutos ou até que, enfiando
urn palito na massa, ele saia limpo. - Deixe esfriar completamente e desenforme com cuidado em um prato redondo de servir.
- Enquantoo bolo esfria, prepare as flores da decoração:
- Passeo rolo de macarrão sobre as balas de goma até deixé-las com uma espessura fina.
- Dobre e enrole as balas achatadas para formar pétalas e, depois, sobreponha-as para formar as flores.
- Se você quiser, corte as balas com uma tesoura.
- Distribua as florzinhas sobreo bolo.
Rendimento:8 a 10 porções