Receitas > Bolos > Bolo florido

Receita de Bolo florido


Avaliação: / Bolo florido1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2colher (chá) de fermento quimico em pó
  • 1/4colher (chá) de bicarbonato de sodio
  • 2/3xícara (chá) de suco de laranja
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 2 saquinhos de balas de goma (jujubas)

Modo de preparo

  • Pré aqueçao forno em temperatura alta (200°C).
  • Em uma tigela, bata os ovos muito bem (cerca de 5 minutos) até que engrossem.
  • Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Adicione o açúcar aos poucos, a casca ralada de laranja e a manteiga.
  • Junte os ovos já batidos, continuando a bater.
  • Adicione os ingredientes secos peneirados juntos, alternando como suco de
    laranja.
  • Passe a massa para uma forma de buraco no meio, untada.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por 25 a 30 minutos ou até que, enfiando
    urn palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente e desenforme com cuidado em um prato redondo de servir.
  • Enquantoo bolo esfria, prepare as flores da decoração:
  • Passeo rolo de macarrão sobre as balas de goma até deixé-las com uma espessura fina.
  • Dobre e enrole as balas achatadas para formar pétalas e, depois, sobreponha-as para formar as flores.
  • Se você quiser, corte as balas com uma tesoura.
  • Distribua as florzinhas sobreo bolo.

Rendimento:8 a 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso