Receitas > Bolos > Bolo florido

Receita de Bolo florido


Avaliação: / Bolo florido1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2colher (chá) de fermento quimico em pó
  • 1/4colher (chá) de bicarbonato de sodio
  • 2/3xícara (chá) de suco de laranja
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 2 saquinhos de balas de goma (jujubas)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueçao forno em temperatura alta (200°C).
  • Em uma tigela, bata os ovos muito bem (cerca de 5 minutos) até que engrossem.
  • Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Adicione o açúcar aos poucos, a casca ralada de laranja e a manteiga.
  • Junte os ovos já batidos, continuando a bater.
  • Adicione os ingredientes secos peneirados juntos, alternando como suco de
    laranja.
  • Passe a massa para uma forma de buraco no meio, untada.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por 25 a 30 minutos ou até que, enfiando
    urn palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente e desenforme com cuidado em um prato redondo de servir.
  • Enquantoo bolo esfria, prepare as flores da decoração:
  • Passeo rolo de macarrão sobre as balas de goma até deixé-las com uma espessura fina.
  • Dobre e enrole as balas achatadas para formar pétalas e, depois, sobreponha-as para formar as flores.
  • Se você quiser, corte as balas com uma tesoura.
  • Distribua as florzinhas sobreo bolo.

Rendimento:8 a 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso