Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 clara ligeiramente batida
- 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150).
- Numa tigela, bata a manteiga ou margarina e adicione lentamente o açúcar, batendo sempre, atéque o creme fique esbranquiçado e homegêneo.
- Junte a gema, a farinha, a canela e misture bem.
- Espalhe numa forma untada de 22 x 33 cm.
- Pincele a massa com a clara ligeiramente batidas e polvilhe com as nozes ou castanhas apertando-as sobre a massa.
- Asse em forno pré aquecido por uns 50 minutos.
- Corte em barrinhas, enquanto ainda estiverem quentes.
Rendimento: 35 unidades