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Receita de Bolo de carne com cenoura e mostarda


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 1/2 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2kg de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 anchova picada ou 1 colher (chá) de pasta de anchova
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Mostarda
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170°)
  • Misture a farinha de rosca e o leite numa vasilha.
  • Deixe descansar um pouco.
  • Enquanto isso, frite a cebola ligeiramente na manteiga.
  • Junte a cebola frita e a carne moída, a cenoura ralada o ovo, o catchup, sal e pimenta, o molho inglês e a anchova, ao leite e à farinha de rosca.
  • Misture bem e, com as mãos, forme um bolo alongado.
  • Coloque o bolo de carne numa forma refratária untada
  • Espalhe uma camada fina de mostarda sobre o bolo e polvilhe com farinha de rosca.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar durante 50 minutos a 1 hora.

Rendimento: 4 porções

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