Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola pequena ralada
- 1 1/2 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2kg de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de cenoura crua ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 anchova picada ou 1 colher (chá) de pasta de anchova
- Manteiga ou margarina para untar
- Mostarda
- Farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170°)
- Misture a farinha de rosca e o leite numa vasilha.
- Deixe descansar um pouco.
- Enquanto isso, frite a cebola ligeiramente na manteiga.
- Junte a cebola frita e a carne moída, a cenoura ralada o ovo, o catchup, sal e pimenta, o molho inglês e a anchova, ao leite e à farinha de rosca.
- Misture bem e, com as mãos, forme um bolo alongado.
- Coloque o bolo de carne numa forma refratária untada
- Espalhe uma camada fina de mostarda sobre o bolo e polvilhe com farinha de rosca.
- Leve ao forno pré aquecido para assar durante 50 minutos a 1 hora.
Rendimento: 4 porções