Ingredientes
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas mistas, cortadas em cubinhos.
- 1 xícara (chá) de cerejas cristalizadas, cortadas ao meio.
- 1 xícara (chá) de abacaxi cristalizado, cortados em cubinhos.
- 2 xícaras (chá) de uvas-passas.
- 3/4 xícaras (chá) de Xerez ou vinho tipo Madeira doce.
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- 2 ovos.
- 1 colher (chá) de canela em pó.
- 1 colher (chá) de cravo em pó.
- 1/4 xícara (chá) de fermento químico em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela média, coloque as frutas cristalizadas, as passas e o vinho.
- Cubra e deixe de molho de um dia para o outro.
- Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
- Unte e polvilhe com a farinha de trigo uma forma de 23×38.6 cm.
- Numa tigela grande, misture a farinha e os ingredientes restantes.
- Bata com a batedeira em velocidade lenta, raspando os lados da tigela com uma espátula até que a massa fique bem homogênea.
- Junte as frutas cristalizadas e misture bem.
- Espalhe a massa na forma e asse no forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no meio da massa, este saia limpo.
- Deixe esfriar na forma e corte em barrinhas.
Rendimento: 40 unidades.