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Receita de Barrinhas de frutas cristalizadas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas mistas, cortadas em cubinhos.
  • 1 xícara (chá) de cerejas cristalizadas, cortadas ao meio.
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cristalizado, cortados em cubinhos.
  • 2 xícaras (chá) de uvas-passas.
  • 3/4 xícaras (chá) de Xerez ou vinho tipo Madeira doce.
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • 2 ovos.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 colher (chá) de cravo em pó.
  • 1/4 xícara (chá) de fermento químico em pó.

Modo de preparo

  • Numa tigela média, coloque as frutas cristalizadas, as passas e o vinho.
  • Cubra e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
  • Unte e polvilhe com a farinha de trigo uma forma de 23x38.6 cm.
  • Numa tigela grande, misture a farinha e os ingredientes restantes.
  • Bata com a batedeira em velocidade lenta, raspando os lados da tigela com uma espátula até que a massa fique bem homogênea.
  • Junte as frutas cristalizadas e misture bem.
  • Espalhe a massa na forma e asse no forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no meio da massa, este saia limpo.
  • Deixe esfriar na forma e corte em barrinhas.

Rendimento: 40 unidades.

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