Receitas > Biscoitos e Bolachas > Barrinhas de frutas cristalizadas

Receita de Barrinhas de frutas cristalizadas


Avaliação: / Barrinhas de frutas cristalizadas1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas mistas, cortadas em cubinhos.
  • 1 xícara (chá) de cerejas cristalizadas, cortadas ao meio.
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cristalizado, cortados em cubinhos.
  • 2 xícaras (chá) de uvas-passas.
  • 3/4 xícaras (chá) de Xerez ou vinho tipo Madeira doce.
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • 2 ovos.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 colher (chá) de cravo em pó.
  • 1/4 xícara (chá) de fermento químico em pó.

Modo de preparo

  • Numa tigela média, coloque as frutas cristalizadas, as passas e o vinho.
  • Cubra e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
  • Unte e polvilhe com a farinha de trigo uma forma de 23x38.6 cm.
  • Numa tigela grande, misture a farinha e os ingredientes restantes.
  • Bata com a batedeira em velocidade lenta, raspando os lados da tigela com uma espátula até que a massa fique bem homogênea.
  • Junte as frutas cristalizadas e misture bem.
  • Espalhe a massa na forma e asse no forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no meio da massa, este saia limpo.
  • Deixe esfriar na forma e corte em barrinhas.

Rendimento: 40 unidades.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso