Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200g de goiabada cascão picada
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o sal e o açúcar, adicione a margarina e a gordura vegetal e amasse bem, acrescentando a farinha até dar ponto de enrolar e soltar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Pegue porções da massa e abra com o rolo, corte em retângulos pequenos, recheie com pedaços da goiabada e feche unindo duas pontas, dando beliscões.
- Passe por açúcar e canela misturados.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar embaixo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções