Receitas > Biscoitos e Bolachas > Beliscão de goiabada especial

Receita de Beliscão de goiabada especial


Avaliação: / Beliscão de goiabada especial1 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

  • 250g de manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 500g de farinha de trigo
  • 400g de goiabada, firme, cortada em tiras finas

Para polvilhar

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar refinado, o sal e o leite e misture bem.
  • Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.
  • Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3cm.
  • Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir.
  • Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire os biscoitos do forno e passe-os pelo açúcar refinado.
  • Sirva a seguir.

Dica: Para armazenar, guarde em um pote hermeticamente fechado.

Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 180 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso