Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 200g de doce de leite de corte em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione os ovos e misture.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.
- Coloque um cubo de doce de leite no centro de cada massa e una as pontas sobre ele, apertando para fixar.
- Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)