Receita de Beliscão de doce de leite

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 200g de doce de leite de corte em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
  • Adicione os ovos e misture.
  • Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.
  • Coloque um cubo de doce de leite no centro de cada massa e una as pontas sobre ele, apertando para fixar.
  • Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela