Receita de Bolacha de brigadeiro

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra com um rolo e corte em quadrados médios.
  • Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 12 minutos, sem deixar dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe uma camada de brigadeiro sobre um biscoito e coloque outra bolacha por cima.
  • Faça mais uma camada de brigadeiro e feche com a última bolacha.
  • Repita o procedimento com o restante das bolachas e do brigadeiro.
  • Banhe as bolachas no chocolate derretido, escorrendo, e coloque sobre papel-manteiga.
  • Leve à geladeira por 30 minutos, embale como desejar e sirva.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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