Receita de Biscoitinho colorido

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temparatura ambiente
  • Raspas de casca de laranja ou limão
  • 2 gemas batidas
  • 2 calaras para pincelar
  • Açúcar cristal de várias cores para decorar
  • Confeitos coloridos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente fundo, junte a farinha, o açúcar, o amido de milho e o sal e misture.
  • Acrescente a manteiga, as raspas de laranja ou limão e a gema batida.
  • Misture com as mãos até a massa desgrudar dos dedos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha)
  • Sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove bem a massa.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa com o rolo e modele biscoitos, usando um cortador de formato desejado (coração, flor, estrela, meia lua, etc).
  • Pincele com a clara e polvilhe o açúcar cristal e os confeitos.
  • Acomode os biscoitos em assadeiras sem untar, deixando espaço entre eles.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 15 minutos ou até começar a dourar na base.
  • Tire os biscoitos do forno e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela