Receita de Biscoitinho de café

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o amido de milho.
  • Adicione o café solúvel e o sal, misture e reserve.
  • Em uma tigela funda, junte a manteiga e a baunilha.
  • Mexa até que a mistura fique bem cremosa.
  • Acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos, amassando até obter uma massa compacta, porém macia.
  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as sobre assadeiras (não precisa untar), deixando pequenos espaços entre elas.
  • Usando um garfo previamente mergulhado em água fria, achate ligeiramente cada bolinha.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos, ou até que começar a dourar na base.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de retirar os biscoitos de assadeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela