Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitinho de café

Receita de Biscoitinho de café


Avaliação: / Biscoitinho de café2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o amido de milho.
  • Adicione o café solúvel e o sal, misture e reserve.
  • Em uma tigela funda, junte a manteiga e a baunilha.
  • Mexa até que a mistura fique bem cremosa.
  • Acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos, amassando até obter uma massa compacta, porém macia.
  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as sobre assadeiras (não precisa untar), deixando pequenos espaços entre elas.
  • Usando um garfo previamente mergulhado em água fria, achate ligeiramente cada bolinha.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos, ou até que começar a dourar na base.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de retirar os biscoitos de assadeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso