Receita de Biscoitinho de queijo minas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce (180g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite (50ml)
  • 4 colheres (sopa) de óleo bem quente (50ml)
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (ou queijo prato ou mussarela ou meia cura) (200 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela 2 xícaras (chá) de polvilho doce e 1 colher (chá) de sal e misture.
  • Adicione 4 colheres (sopa) de leite e, sem parar de mexer, junte 4 colheres (sopa) de óleo bem quente.
  • Deixe a mistura de polvilho amornar, mexendo de vez em quando.
  • Depois que a mistura ficar morna, junte 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de queijo minas padrão e sove bem a massa.
  • Faça bolinhas e coloque numa assadeira.
  • Com um garfo aperte cada bolinha para ficar achatada e com desenho ondulado na superfície.
  • Leve para assar em forno alto preaquecido a 220°C por 15 minutos ou até dourar.

Dica para dar sabores nos biscoitinhos:

  • Sabor alho: Junte na massa 2 colheres (sopa) de alho picado frito (15 g) e no lugar do óleo colocar o óleo que fritou o alho.
  • Sabor cebola: Na massa acrescente 5 colheres (sopa) de sopa de cebola (50 g) e não coloque sal.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela