Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de pó de beterraba (ou corante alimentício da cor de sua preferência)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
- Farinha para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- Pastilha de chocolate tipo Confeti coloridos para decorar (confeitos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela peneire a farinha, o bicarbonato e o pó de beterraba.
- Faça uma cova e reserve.
- Derreta a manteiga com a glucose em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com uma colher até formar uma massa firme.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e com cortadores decorativos ou um copo, faça os biscoitos.
- Coloque sobre uma fôrma levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, de 8 a 10 minutos, ou até crescerem ligeiramente e ficarem levemente dourados.
- Faça o glacê misturando bem o açúcar de confeiteiro e o leite e coloque em um saco de confeitar.
- Se o formato dos biscoitos for redondo, faça carinhas e no lugar dos olhinhos coloque Confeti.
- Se forem estrelas ou corações, faça um barrado, escreva frases e desenhe.
- Deixe secar bem antes de servir.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos