Receita de Biscoitinho decorado com beterraba

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de pó de beterraba (ou corante alimentício da cor de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Pastilha de chocolate tipo Confeti coloridos para decorar (confeitos)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela peneire a farinha, o bicarbonato e o pó de beterraba.
  • Faça uma cova e reserve.
  • Derreta a manteiga com a glucose em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com uma colher até formar uma massa firme.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e com cortadores decorativos ou um copo, faça os biscoitos.
  • Coloque sobre uma fôrma levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, de 8 a 10 minutos, ou até crescerem ligeiramente e ficarem levemente dourados.
  • Faça o glacê misturando bem o açúcar de confeiteiro e o leite e coloque em um saco de confeitar.
  • Se o formato dos biscoitos for redondo, faça carinhas e no lugar dos olhinhos coloque Confeti.
  • Se forem estrelas ou corações, faça um barrado, escreva frases e desenhe.
  • Deixe secar bem antes de servir.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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