Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitinho decorado com beterraba

Receita de Biscoitinho decorado com beterraba


Avaliação: / Biscoitinho decorado com beterraba1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de pó de beterraba (ou corante alimentício da cor de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Pastilha de chocolate tipo Confeti coloridos para decorar (confeitos)

Modo de preparo

  • Em uma tigela peneire a farinha, o bicarbonato e o pó de beterraba.
  • Faça uma cova e reserve.
  • Derreta a manteiga com a glucose em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com uma colher até formar uma massa firme.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e com cortadores decorativos ou um copo, faça os biscoitos.
  • Coloque sobre uma fôrma levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, de 8 a 10 minutos, ou até crescerem ligeiramente e ficarem levemente dourados.
  • Faça o glacê misturando bem o açúcar de confeiteiro e o leite e coloque em um saco de confeitar.
  • Se o formato dos biscoitos for redondo, faça carinhas e no lugar dos olhinhos coloque Confeti.
  • Se forem estrelas ou corações, faça um barrado, escreva frases e desenhe.
  • Deixe secar bem antes de servir.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso