Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitinhos de amêndoa e roquefort

Biscoitinhos de amêndoa e roquefort


Avaliação: / Biscoitinhos de amêndoa e roquefort1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150grs de manteiga gelada em cubinhos
  • 300grs de queijo roquefort ou gorgonzola em cubinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) de amêndoa em lâminas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, misture a farinha, sal e pimenta, junte a manteiga e o queijo e esfarele até obter uma farofa úmida.
  • Acrescente a amêndoa, trabalhe até conseguir uma massa macia que se solte das mãos, divida em 3 partes e molde 3 cilindros de uns 2cm de espessura (ou molde bolinhas pequenas, asse e depois faça casadinhos, unindo de duas em duas com um pouquinho de alguma geléia mais azedinha, de damasco, laranja ou framboesa).
  • Envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Aqueça o forno a 180º e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  • Com uma faca afiada, corte os cilindros em 60 discos de 0,5cm de espessura, espalhe na assadeira deixando uns 2cm livres entre eles e asse por uns 15 minutos até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, solte os biscoitinhos do papel e guarde bem fechados por uns 3 dias.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso