Receita de Biscoitinhos de amêndoa e roquefort

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubinhos
  • 300g de queijo roquefort ou gorgonzola em cubinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) de amêndoa em lâminas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, misture a farinha, sal e pimenta, junte a manteiga e o queijo e esfarele até obter uma farofa úmida.
  • Acrescente a amêndoa, trabalhe até conseguir uma massa macia que se solte das mãos, divida em 3 partes e molde 3 cilindros de uns 2cm de espessura (ou molde bolinhas pequenas, asse e depois faça casadinhos, unindo de duas em duas com um pouquinho de alguma geléia mais azedinha, de damasco, laranja ou framboesa).
  • Envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Aqueça o forno a 180º e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  • Com uma faca afiada, corte os cilindros em 60 discos de 0,5cm de espessura, espalhe na assadeira deixando uns 2cm livres entre eles e asse por uns 15 minutos até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, solte os biscoitinhos do papel e guarde bem fechados por uns 3 dias.

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