Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitinhos de amêndoa e roquefort

Receita de Biscoitinhos de amêndoa e roquefort


Avaliação: / Biscoitinhos de amêndoa e roquefort1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150grs de manteiga gelada em cubinhos
  • 300grs de queijo roquefort ou gorgonzola em cubinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) de amêndoa em lâminas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, misture a farinha, sal e pimenta, junte a manteiga e o queijo e esfarele até obter uma farofa úmida.
  • Acrescente a amêndoa, trabalhe até conseguir uma massa macia que se solte das mãos, divida em 3 partes e molde 3 cilindros de uns 2cm de espessura (ou molde bolinhas pequenas, asse e depois faça casadinhos, unindo de duas em duas com um pouquinho de alguma geléia mais azedinha, de damasco, laranja ou framboesa).
  • Envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Aqueça o forno a 180º e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  • Com uma faca afiada, corte os cilindros em 60 discos de 0,5cm de espessura, espalhe na assadeira deixando uns 2cm livres entre eles e asse por uns 15 minutos até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, solte os biscoitinhos do papel e guarde bem fechados por uns 3 dias.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso