Receita de Cestinhas de chocolate e maracujá

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá com as sementes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de queijo cremoso (cream cheese ou mascarpone)
  • 24 forminhas pequenas de papel aluminizado, firme e grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre uma assadeira média com papel manteiga.
  • Derreta o chocolate no microondas por uns 2 minutos ou em banho maria.
  • Com um pincel, pinte o interior das forminhas com uma camada farta de chocolate, deixando as bordas bem grossas, depois coloque todas elas com a boca virada para baixo na assadeira e leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
  • Enquanto isso, misture em uma tigela a polpa do maracujá, o açúcar e o queijo.
  • Retire as cestinhas da geladeira e com cuidado, e segurando bem de leve nas laterais, puxe a pontinha do papel para descartar a forminha, depois coloque sobre o prato de servir.
  • Recheie cada cestinha com uma parte do creme de maracujá, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 4 horas (depois o chocolate começa a melar).
  • Retire da geladeira no máximo 5 minutos antes de servir, já que o chocolate é bem frágil.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela