Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá com as sementes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de queijo cremoso (cream cheese ou mascarpone)
- 24 forminhas pequenas de papel aluminizado, firme e grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma assadeira média com papel manteiga.
- Derreta o chocolate no microondas por uns 2 minutos ou em banho maria.
- Com um pincel, pinte o interior das forminhas com uma camada farta de chocolate, deixando as bordas bem grossas, depois coloque todas elas com a boca virada para baixo na assadeira e leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
- Enquanto isso, misture em uma tigela a polpa do maracujá, o açúcar e o queijo.
- Retire as cestinhas da geladeira e com cuidado, e segurando bem de leve nas laterais, puxe a pontinha do papel para descartar a forminha, depois coloque sobre o prato de servir.
- Recheie cada cestinha com uma parte do creme de maracujá, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 4 horas (depois o chocolate começa a melar).
- Retire da geladeira no máximo 5 minutos antes de servir, já que o chocolate é bem frágil.