Ingredientes
- 1kg de carne seca já bem limpa de nervos e gorduras em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, aproximadamente
- 1 cebola roxa em cubinhos miúdos
- 1/4 xícara (chá) de folhas de salsinha picadas
- 4 tomates vermelhos, sem sementes, em cubinhos
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 8 xícaras (chá) bem cheias de tirinhas finíssimas de couve manteiga, lavadas e escorridas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque a carne seca em uma tigela, cubra com água e deixe na geladeira, trocando umas 6 vezes de água para retirar bem o sal.
- Passe a carne para uma panela, cubra com água limpa, aqueça, espere ferver, retire a espuma e cozinhe em fogo baixo até que esteja bem macia e se desmanchando.
- Escorra, deixe amornar, separe a carne em lascas pequenas e descarte os nervos e gorduras.
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande e doure ligeiramente a cebola, junte a carne e a salsinha, misture e passe para uma tigela grande.
- Acrescente o tomate, o suco de limão, o restante do azeite e a pimenta, ajuste o sal e leve à geladeira por até 8 horas, mas só junte a couve na hora de servir.