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Receita de Biscoitinhos de amêndoas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 120grs de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de amêndoas grosseiramente picadas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 10grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa:

  • Aqueça a manteiga em uma panelinha e retire do fogo quando derreter.
  • Com uma escumadeira, retire toda a espuma que surgir e passe a manteiga para uma tigela tomando cuidado para deixar para trás as partículas sólidas que estiverem depositadas no fundo da panela.
  • Acrescente o sal, a água de flor de laranjeira e a farinha e misture até formar uma massa bem macia que se solte das mãos.
  • Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 5 minutos.

Recheio:

  • Misture em outra tigela todos os ingredientes e reserve.

Calda:

  • Aqueça a água e o açúcar em uma panelinha, misture só até dissolver e deixe ferver por uns 10 minutos, até surgirem bolhas grandes e brilhantes, e retire do fogo.
  • Junte o suco de limão e a água de flor de laranjeira e reserve.
  • Molde bolinhas de massa do tamanho de uma noz e coloque sobre um pano limpo.
  • Com a palma da mão, achate as bolinhas para obter discos de uns 4cm, depois coloque 1 colher de chá de recheio no centro de cada um, feche como pasteizinhos, vire as pontinhas para dentro como meia lua e transfira para uma assadeira sem untar.
  • Cubra os biscoitinhos com um pano e leve à geladeira por 10 minutos, enquanto o forno é aquecido a 160º.
  • Asse os biscoitinhos por uns 20 minutos, até que a massa esteja firme e crocante, mas ainda bem clarinha.
  • Solte os biscoitinhos ainda quentes na assadeira, mergulhe na calda com ajuda de um garfo, escorra e passe pelo açúcar de confeiteiro.
  • Guarde os biscoitos frios em um pote fechado por até 1 semana.
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