Receita de Crocantes de espinafre

Ingredientes

  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 xícaras (chá) de folhas frescas de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de uva passa escura
  • 300g de ricota
  • 6 folhas de massa folhada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta síria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira média e junte o alho.
  • Deixe perfumar, adicione o espinafre, a uva passa e 1 pitada de sal.
  • Quando o espinafre murchar e o líquido secar, retire do fogo e espere amornar.
  • Junte a ricota esmagada com um garfo, ajuste o sal e a pimenta síria, divida em 12 partes e reserve.
  • Aqueça o forno a 200º e unte uma assadeira com azeite.
  • Abra um pano úmido sobre uma tábua, estenda sobre ele uma folha de massa folhada, pincele com azeite e corte ao meio no sentido do comprimento para conseguir 2 tiras de uns 15 x 40cm.
  • Coloque parte do recheio na extremidade de uma das tiras, levante o canto vazio de massa que estiver ao lado do recheio e dobre para cobrir e formar um triângulo, depois levante o triângulo, dobre sobre a tira vazia de massa e siga dobrando de novo até chegar à outra ponta.
  • Passe os pacotinhos prontos para a assadeira e pincele com azeite (se quiser, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por 24 horas).
  • Asse por 10 a 15 minutos, até que os pacotinhos estejam dourados e crocantes.

Rendimento:6 pessoas

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