Receitas > Doces e Sobremesas > Granita de café

Receita de Granita de café


Avaliação: / Granita de café1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café bem forte e quente, de preferência expresso
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou em lata

Modo de preparo

  • Na véspera, adoce o café com 1/2 xícara de chá de açúcar para a granita não ficar sem graça, despeje em um refratário médio e leve ao freezer por 30 minutos, até congelar as bordas.
  • Em seguida, quebre o gelo com uma colher, misture e volte ao freezer.
  • Repita a operação quantas vezes for preciso, até a granita firmar de vez.
  • Meia hora antes de servir, misture o creme de leite e o açúcar restante em uma tigela, ou bata até encorpar se estiver usando creme de leite fresco e guarde na geladeira.
  • Dez minutos antes de servir, passe a granita para a geladeira e raspe com um garfo para soltar.
  • Sirva a granita em copinhos com o creme.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso