Receita de Granita de café

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café bem forte e quente, de preferência expresso
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou em lata

Modo de preparo

  • Na véspera, adoce o café com 1/2 xícara de chá de açúcar para a granita não ficar sem graça, despeje em um refratário médio e leve ao freezer por 30 minutos, até congelar as bordas.
  • Em seguida, quebre o gelo com uma colher, misture e volte ao freezer.
  • Repita a operação quantas vezes for preciso, até a granita firmar de vez.
  • Meia hora antes de servir, misture o creme de leite e o açúcar restante em uma tigela, ou bata até encorpar se estiver usando creme de leite fresco e guarde na geladeira.
  • Dez minutos antes de servir, passe a granita para a geladeira e raspe com um garfo para soltar.
  • Sirva a granita em copinhos com o creme.

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