Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de café bem forte e quente, de preferência expresso
- 3/4 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou em lata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, adoce o café com 1/2 xícara de chá de açúcar para a granita não ficar sem graça, despeje em um refratário médio e leve ao freezer por 30 minutos, até congelar as bordas.
- Em seguida, quebre o gelo com uma colher, misture e volte ao freezer.
- Repita a operação quantas vezes for preciso, até a granita firmar de vez.
- Meia hora antes de servir, misture o creme de leite e o açúcar restante em uma tigela, ou bata até encorpar se estiver usando creme de leite fresco e guarde na geladeira.
- Dez minutos antes de servir, passe a granita para a geladeira e raspe com um garfo para soltar.
- Sirva a granita em copinhos com o creme.