Receita de Biscoitinhos de café com glacê

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de café forte

Glacê:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de café forte
  • 1/4 xícara (chá) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  • Bata a manteiga ou margarina com o açúcar.
  • Adicione o café e misture bem.
  • Aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem até obter uma massa lisa.
  • Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com fariha e corte em rodelas de 4,5cm de diâmetro.
  • Coloque em assadeiras sem untar.
  • Asse em forno moderado pré aquecido (180º) uns 7 minutos, até que as bordas dourem.
  • Coloque em uma panela pequena o açúcar, o café e o mel.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos.
  • Pincele sobre as bolachas ainda mornas.
  • Deixe esfriar.

Rendimento:100 bolachinhas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela