Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitinhos de café com glacê

Receita de Biscoitinhos de café com glacê


Avaliação: / Biscoitinhos de café com glacê1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de café forte

Glacê:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de café forte
  • 1/4 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  • Bata a manteiga ou margarina com o açúcar.
  • Adicione o café e misture bem.
  • Aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem até obter uma massa lisa.
  • Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com fariha e corte em rodelas de 4,5cm de diâmetro.
  • Coloque em assadeiras sem untar.
  • Asse em forno moderado pré aquecido (180º) uns 7 minutos, até que as bordas dourem.
  • Coloque em uma panela pequena o açúcar, o café e o mel.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos.
  • Pincele sobre as bolachas ainda mornas.
  • Deixe esfriar.

Rendimento:100 bolachinhas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso