Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de café forte
Glacê:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de café forte
- 1/4 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Bata a manteiga ou margarina com o açúcar.
- Adicione o café e misture bem.
- Aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem até obter uma massa lisa.
- Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com fariha e corte em rodelas de 4,5cm de diâmetro.
- Coloque em assadeiras sem untar.
- Asse em forno moderado pré aquecido (180º) uns 7 minutos, até que as bordas dourem.
- Coloque em uma panela pequena o açúcar, o café e o mel.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos.
- Pincele sobre as bolachas ainda mornas.
- Deixe esfriar.
Rendimento:100 bolachinhas