Ingredientes
Sagu
- 2 xícaras (chá) de sagu
- 6 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 pedaços médios de canela em pau
- 6 cravos da índia
- 3 xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente)
Creme inglês
- 1 fava de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o sagu em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 1 hora.
- Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque em uma panela 1,5 litro de água, o vinho, a canela, o cravo e 2 xícaras de açúcar, mexa até dissolver e aqueça.
- Quando ferver, experimente e acrescente mais açúcar (se achar que não está doce o suficiente), junte o sagu, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 1 hora, até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes (mexa de vez em quando para não deixar o sagu grudar no fundo da panela e junte mais um pouco de água fervendo até começar a secar).
- Transfira o sagu pronto para a tigela de servir, cubra assim que esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou por até 2 dias.
- Para o creme inglês, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento, raspe as sementinhas e coloque a fava com as sementinhas raspadas e o leite em uma panela e aqueça.
- Coloque as gemas em uma tigela passando por uma peneira e junte o açúcar.
- Assim que o leite ferver, despeje um pouco sobre as gemas, misture, volte para a panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
- Para que o creme não ferva nem talhe, transfira imediatamente para uma tigela limpa, mergulhe em uma bacia com gelo para esfriar e deixe na geladeira por até 12 horas.
- Sirva o sagu com o creme.
Rendimento:8 porções