Receita de Biscoitinhos suecos com geléia

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 ovos separados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de castanhas do pará bem picada
  • Geléia de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, bata a manteiga ou margarina com açúcar até obter uma mistura lisa.
  • Junte a glucose de milho e as gemas e bata bem.
  • Acrescente a farinha e mexa com uma colher de pau.
  • Leve à geladeira por uns 30 minutos.
  • Forme bolinhas (se estiver muito mole, junte um pouco mais de farinha) de uns 2cm de diâmetro.
  • Passe na clara ligeiramente batida e depois na castanha do pará.
  • Coloque em uma assadeira untada deixando um espaço de 5cm entre as bolinhas.
  • Com o dedo faça uma depressão no meio de cada bolinha.
  • Asse em forno moderado pré aquecido (170º) por uns 20 minutos ou até que dourem.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque um pouco de geléia em cada depressão.
  • Deixe esfriar completamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela