Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju tostada, moída
- 2/3 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma vasilha grande.
- Junte a manteiga ou margarina aos pedacinhos e vá misturando com 2 facas até obter uma farofa grossa.
- Acrescente as gemas e o iogurte e misture bem.
- Coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa.
- Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma vasilha misture o caju, a glucose de milho e a canela.
- Abra a metade da massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha.
- Mantenha a massa restante na geladeira.
- Corte a massa em quadradinhos de uns 5 cm.
- Coloque 1/2 colher de chá de recheio de caju sobre um lado dos quadradinhos de massa.
- Feche umedecendo as bordas ligeiramente com água.
- Aperte bem as bordas.
- Coloque em uma assadeira sem untar e asse em forno quente pré aquecido (200º) por 12 minutos ou até que as bordas estejam ligeiramente douradas.
- Repita com a massa restante.
- Deixe esfriar e salpique com açúcar de confeiteiro.