Receita de Pasteizinhos doces assados

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju tostada, moída
  • 2/3 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma vasilha grande.
  • Junte a manteiga ou margarina aos pedacinhos e vá misturando com 2 facas até obter uma farofa grossa.
  • Acrescente as gemas e o iogurte e misture bem.
  • Coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa.
  • Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Em uma vasilha misture o caju, a glucose de milho e a canela.
  • Abra a metade da massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha.
  • Mantenha a massa restante na geladeira.
  • Corte a massa em quadradinhos de uns 5 cm.
  • Coloque 1/2 colher de chá de recheio de caju sobre um lado dos quadradinhos de massa.
  • Feche umedecendo as bordas ligeiramente com água.
  • Aperte bem as bordas.
  • Coloque em uma assadeira sem untar e asse em forno quente pré aquecido (200º) por 12 minutos ou até que as bordas estejam ligeiramente douradas.
  • Repita com a massa restante.
  • Deixe esfriar e salpique com açúcar de confeiteiro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela