Receita de Medalhão de bananinha

Bananinha além do aperitivo
Foto: Churrasqueadas

Muita gente considera esta carne um simples aperitivo, mas por seu sabor intenso, textura e maciez (esta parte sai da costela, próximo ao contrafilé), se torna a atração do churrasco. O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina um preparo especial.

Como fazer bananinha além do aperitivo

Tempere a bananinha com sal e pimenta-do-reino. Molhe os espetinhos (para não queimar na churrasqueira), dobre a bananinha em formato de U, enrole na fatia de bacon, e passa no espeto. Repita o processo com todos os pedaços. Leve os espetos para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e asse os dois lados. Prepare o chimichurri: pegue o alecrim, tomilho, alho, salsinha, pimenta dedo de moça e coloque numa grelha de defumação, banhe com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e leve para a churrasqueira junto aos espetos, e deixe defumar. Retire quando sentir o cheiro de defumado, pique bem os ingredientes, misture tudo, coloque em uma cumbuca, banhe com o azeite, e finaliza com o suco de limão.
Retire os espetos da churrasqueira, passe o chimichurri neste, e está pronto para servir. 

Ingredientes

  • 1kg de bananinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 200g de bacon
  • 1 pimentão amarelo
  • Espetinhos chimichurri defumado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta dedo de moça
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a bananinha com sal e pimenta-do-reino.
  • Molhe os espetinhos (para não queimar na churrasqueira), dobre a bananinha em formato de U, enrole na fatia de bacon, e passa no espeto. Repita o processo com todos os pedaços.
  • Leve os espetos para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e asse os dois lados.
  • Prepare o chimichurri: pegue o alecrim, tomilho, alho, salsinha, pimenta dedo de moça e coloque numa grelha de defumação, banhe com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e leve para a churrasqueira junto aos espetos, e deixe defumar. Retire quando sentir o cheiro de defumado, pique bem os ingredientes, misture tudo, coloque em uma cumbuca, banhe com o azeite, e finaliza com o suco de limão.
  • Retire os espetos da churrasqueira, passe o chimichurri neste, e está pronto para servir. 

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

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