Receita de Torta de cappuccino com chocolate amargo

Torta de cappuccino com chocolate amargo
Foto: Fortaleza

Experimente fazer uma torta diferente, fácil e bem rápida de preparar. Torta de cappuccino com chocolate amargo, que promete se tornar o novo doce favorito dos amantes da bebida com café, graças à crocância do biscoito Maria Fortaleza. Todos vão adorar essa delícia!!!!

Como fazer torta de cappuccino com chocolate amargo

Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar. Misture com o creme de leite e a gelatina sem sabor. Reserve. Misture a bolacha triturada com a margarina até obter uma farofa úmida. Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira. Coloque o recheio dentro da forma e leve à geladeira até endurecer. Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não o queimar. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar. Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira. Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.

Ingredientes

  • Meio pacote de biscoito Doce Maria sabor chocolate Fortaleza
  • 50g de margarina
  • 300g de chocolate amargo
  • 150g creme de leite (para a torta)
  • 4 claras de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café frio bem concentrado
  • 1 pitada (a gosto) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (para o recheio)
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve.
  • Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar.
  • Misture com o creme de leite e a gelatina sem sabor.
  • Reserve.
  • Misture a bolacha triturada com a margarina até obter uma farofa úmida.
  • Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm.
  • Leve a forma à geladeira.
  • Coloque o recheio dentro da forma e leve à geladeira até endurecer.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não o queimar.
  • Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos.
  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.
  • Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira.
  • Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela