
Experimente fazer uma torta diferente, fácil e bem rápida de preparar. Torta de cappuccino com chocolate amargo, que promete se tornar o novo doce favorito dos amantes da bebida com café, graças à crocância do biscoito Maria Fortaleza. Todos vão adorar essa delícia!!!!
Como fazer torta de cappuccino com chocolate amargo
Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar. Misture com o creme de leite e a gelatina sem sabor. Reserve. Misture a bolacha triturada com a margarina até obter uma farofa úmida. Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira. Coloque o recheio dentro da forma e leve à geladeira até endurecer. Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não o queimar. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar. Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira. Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.
Ingredientes
- Meio pacote de biscoito Doce Maria sabor chocolate Fortaleza
- 50g de margarina
- 300g de chocolate amargo
- 150g creme de leite (para a torta)
- 4 claras de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de café frio bem concentrado
- 1 pitada (a gosto) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (para o recheio)
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve.
- Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar.
- Misture com o creme de leite e a gelatina sem sabor.
- Reserve.
- Misture a bolacha triturada com a margarina até obter uma farofa úmida.
- Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm.
- Leve a forma à geladeira.
- Coloque o recheio dentro da forma e leve à geladeira até endurecer.
- Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não o queimar.
- Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.
- Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira.
- Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos