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Receita de Biscoito amanteigado recheado com geleia de cupuaçu


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite

Geleia de cupuaçu

  • 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de vermute seco

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa.
  • Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura de manteiga, junte o leite e misture com uma colher.
  • Faça bolinhas com a massa, com a mão ligeiramente enfarinhada e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas.
  • Achate as bolinhas com uma espátula para formar um círculo de 3,5 cm de diâmetro.
  • Com o cabo de uma colher, faça um furo no meio de cada biscoito e encha com uma colherada de geleia.
  • Leve ao forno por 18 a 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Geleia de cupuaçu

  • Ferva a polpa de cupuaçu com o açúcar e a água.
  • Passe por uma peneira e deixe apurar por 45 minutos.
  • Junte o vermute e reserve.
  • Retire do forno e sirva.

​Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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