Ingredientes
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
Geleia de cupuaçu
- 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de vermute seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa.
- Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura de manteiga, junte o leite e misture com uma colher.
- Faça bolinhas com a massa, com a mão ligeiramente enfarinhada e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas.
- Achate as bolinhas com uma espátula para formar um círculo de 3,5 cm de diâmetro.
- Com o cabo de uma colher, faça um furo no meio de cada biscoito e encha com uma colherada de geleia.
- Leve ao forno por 18 a 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Geleia de cupuaçu
- Ferva a polpa de cupuaçu com o açúcar e a água.
- Passe por uma peneira e deixe apurar por 45 minutos.
- Junte o vermute e reserve.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos