Receita de Brownie mesclado

Ingredientes

Massa de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal

Massa branca

  • 2 embalagens de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa escura

  • Em uma vasilha, misture o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Acrescente o açúcar, a baunilha, os ovos, a farinha de trigo e o sal e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em uma forma retangular de 18 cm x 24 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Massa branca

  • Misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e distribua por cima da massa de chocolate.
  • Com um garfo, faça movimentos circulares para formar desenhos na massa.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia granulado.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.

​Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos