Ingredientes
Massa de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
Massa branca
- 2 embalagens de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa escura
- Em uma vasilha, misture o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Acrescente o açúcar, a baunilha, os ovos, a farinha de trigo e o sal e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa em uma forma retangular de 18 cm x 24 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Massa branca
- Misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e distribua por cima da massa de chocolate.
- Com um garfo, faça movimentos circulares para formar desenhos na massa.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia granulado.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos