Receita de Crocante de banana com castanha-do-pará

Ingredientes

Caramelo

  • 60 g de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Crocante

  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 100 g de manteiga gelada
  • 90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente
  • 6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento
  • Suco de 1 limão pequeno

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Caramelo

  • Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Misture e reserve.

Crocante

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa.
  • Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão.
  • Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa.
  • Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte.
  • Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície.
  • Sirva quente ou morno.

​Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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