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Biscoito borboleta


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de margarina de uso culinário sem sal (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha

Decoração

  • 500g de pó para preparo de glacê real
  • 80ml de água
  • Corante em gel na cor desejada
  • 35ml de água para transformar o glacê real em glacê fluido
  • Confeito miçanga vermelha e verde

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, coloque a margarina, o açúcar de confeiteiro e as gemas.
  • Mexa manualmente até virar um creme.
  • Coloque o leite em pó, o chocolate em pó solúvel, a farinha de trigo, o fermento em pó e o aroma de baunilha, misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Leve para gelar por 1 hora, dentro de um saco plástico descartável.
  • Após descanso, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos com espessura de 0,5cm.
  • Corte os biscoitos com cortadores em formato de borboleta.
  • Leve para assar por 25 minutos em forno já preaquecido a 180C.
  • Espere esfriar.

Decoração

  • Em uma batedeira, coloque o glacê real com os 80ml de água e bata exatamente por 10 minutos.
  • Tinja o glacê real com a cor desejada.
  • Contorne as asas da borboleta com esse glacê real.
  • Acrescente 35ml de água para torná-lo fluido.
  • Mexa bem.
  • Preencha a borboleta com o glacê fluido, espere secar por 10 horas.
  • Finalize decorando o centro com pitangas feitas com o glacê rosa e com as miçangas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:20 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

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