Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de margarina de uso culinário sem sal (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícaras (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Decoração
- 500g de pó para preparo de glacê real
- 80ml de água
- Corante em gel na cor desejada
- 35ml de água para transformar o glacê real em glacê fluido
- Confeito miçanga vermelha e verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque a margarina, o açúcar de confeiteiro e as gemas.
- Mexa manualmente até virar um creme.
- Coloque o leite em pó, o chocolate em pó solúvel, a farinha de trigo, o fermento em pó e o aroma de baunilha, misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Leve para gelar por 1 hora, dentro de um saco plástico descartável.
- Após descanso, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos com espessura de 0,5cm.
- Corte os biscoitos com cortadores em formato de borboleta.
- Leve para assar por 25 minutos em forno já preaquecido a 180C.
- Espere esfriar.
Decoração
- Em uma batedeira, coloque o glacê real com os 80ml de água e bata exatamente por 10 minutos.
- Tinja o glacê real com a cor desejada.
- Contorne as asas da borboleta com esse glacê real.
- Acrescente 35ml de água para torná-lo fluido.
- Mexa bem.
- Preencha a borboleta com o glacê fluido, espere secar por 10 horas.
- Finalize decorando o centro com pitangas feitas com o glacê rosa e com as miçangas.
- Sirva em seguida.
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos